您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

广西岑溪一石材工业园石浆外溢淹没农田 多部门赴现场处置

文 / 陌尘 2022-05-15 09:18:37 来源:亚汇网

   5月13日下午,广西梧州市岑溪市三堡镇一石材工业园发生一起临时石浆池塌方事故,造成周边部分农田被淹。工业园一家石材企业负责人表示,塌方处豁口有十几米。据相关部门初步排查,暂未发现人员伤亡情况。目前,事件原因调查及善后处置等工作正在有序进行中。

   多段事发地的视频显示,有银灰色的石浆在村庄农田、道路上漫流,并流入河中,河流的颜色也变成了灰色,有电线杆被撞断,小汽车也被淹没。

   三堡镇黎滩村村民钟先生称,他们家离事发地大约有1公里左右,事发时他不在现场。他大约6点多回到家,一片石浆的汪洋淹没了多亩农田和村里的道路,“也把电线杆冲倒了,造成了停电,到现在都还没有来电。”

   “石浆流到了房屋前,但没有流到屋内。家里人看到情况后纷纷往山上跑。”钟先生表示,事发后,政府工作人员为了安全起见,安排包括他家在内的五六家人到镇上宾馆居住,供电部门也来到现场抢修线路。

   据岑溪市供电公司消息,因三堡镇振兴石村废浆池缺堤造成泥石流,大面积农田被淹没,多条电杆被冲断,现需配合停电,现停电已影响三堡镇三合、孔龙、蒙布、蒙冲、蒙奇、振大、木坪村、三堡上道、下道等一带供电区域,公司正在全力组织抢修,具体恢复供电时间暂无法预计。

   振兴石材工业园区一家石材企业的负责人告诉极目新闻记者,目前现场情况暂时稳定,石浆已经没有流了,正在抓紧时间处理,“事发前几天一直在下雨,两个工业园区共同临时堆放泥浆池发生了塌方。当时我们也在现场,但是太快了,一下子就塌方了,也没办法控制得住,塌方处的豁口有十几米。”

   “我们也没想到会发生这样的事情。”上述负责人表示,现在第一步是先补救,保证不会发生第二次塌方,之后肯定会赔偿。

   据岑溪市融媒体中心消息,5月13日17:30许,岑溪市三堡镇振兴石材工业园区临时石浆池发生塌方,造成周边部分农田被淹。事件发生后,岑溪市高度重视,迅速组织应急、公安、自然资源、生态环境、住建、交通等相关部门,赶赴现场开展处置工作。一是立即排查人员伤亡及房屋受损情况;二是及时通知三堡镇黎滩口下游的村(社区)关注水情变化,并将周边受威胁群众撤离到安全地带;三是同步开展事件原因调查。据初步排查,暂未发现人员伤亡情况。目前,事件原因调查及善后处置等工作正在有序进行中。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行