您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

26年首次无冠 羽协主席张军:准备调整教练主抓男单

文 / 如霜 2022-05-15 12:24:01 来源:亚汇网

   北京时间5月14日晚,2022年汤尤杯正式落下帷幕,国羽男女队都没能夺得冠军,这也是国羽26年来首次在汤姆斯杯和尤伯杯均无缘冠军。中国羽协主席张军坦言国羽的整体表现让大家失望了,尤其是男单,距离世界顶尖水平还有差距,下一步准备调整男单教练,寻找更适合的人选主抓男单。

   2022年尤伯杯世界女子羽毛球团体锦标赛,中国队不敌韩国队无缘尤伯杯第16冠;汤姆斯杯世界男子羽毛球团体锦标赛中止步八强,平历史最差战绩。

   赛后谈到本届比赛的表现,张军肯定了女队的成绩,希望未来能够夺回尤杯,而男队让大家失望许多:

   张军汤尤杯赛后采访:让大家失望 和球迷说声对不起(来源:网易体育)

   张军特别点出了陈雨菲:看到她在崴脚之后,绑好胶布继续征战,我眼圈也红了,她的这种为国争光的意志,非常值得我们其他队员学习,尤其是男队”。谈及男队问题出现的原因,张军给出了新老交替,包括疫情下小队员没机会参加比赛,在世界羽联的积分不够……通过镜头张军表示,还是要跟球迷说一声抱歉。

相关新闻

加载更多...