您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

刘强东忙着套现66亿元,马云现身西班牙悠闲打球

文 / 临靖 2022-06-25 14:23:23 来源:亚汇网

   一场618大促后,没想到中国最大的两家电商平台的创始人相继有了新动态,一个忙着套现,一个悠闲打球。

   从年龄上来说,刘强东比马云整整小了10岁,比马云的接班人张勇都还小2岁。马云在2019年宣布退休,按道理来说,刘强东年富力强,还没到退休的时候。

   但是,因为2018年发生的事情,他不得不被迫隐退。虽然京东依旧由他掌控,但却无法公开露面,只能坐镇在幕后。在经历了三年的优化调整后,京东满血复活。刘强东也找到了接班人,可以说一切都很顺利。为此,刘强东在今年4月辞去了京东集团CEO的职务,算是进一步隐退,以后可以有更多的时间陪伴家人。

   刘强东虽然隐退了,但是媒体和网友还是非常关心他的动态,想知道他这几年都在干什么。最近一次露面是在几个月前,他带着妻子章泽天和女儿在海南度假,被网友拍到。刘强东穿的很修身,身材没什么变化,章泽天依旧很漂亮,打扮靓丽,一家三口其乐融融。

   对于掌控欲很强的刘强东来说,能够对京东放手,交给别人来管理,可以说是很不容易。如今处于半退休状态,似乎也不错。

   在辞去CEO职务之后,刘强东动作不断,忙着套现。6月17日,媒体报道刘强东减持了京东股份,套现了18.71亿元。而从5月23日起,刘强东通过旗下的一家公司,大规模减持了京东股份,套现了43.8亿元。而在更早的4月底,他通过减持京东健康的股份,套现了3.8亿元。

   短短2个月时间,通过三次减持,刘强东合计套现了66.31亿元。 刘强东突然套现这么多钱,到底是什么原因呢?

   之前有人分析说刘强东是趁京东股价高位套现,毕竟这两年中概股表现不是很好,但京东由于业绩好,市值一直都还不错。但今年一季度京东又亏损了,增速还大幅下滑。所以,到后面股价可能下跌,再想套现就不划算了。

   具体的原因不得而知,但套现这么多钱肯定不是为了家庭开销,毕竟也花不了这么多钱。那最大的可能是拿来做个人投资,早在2014年刘强东就成立了北京天强坤泰投资管理有限公司,专注于投资业务,目前股东是刘强东和章泽天。2020年又成立了三亚天强企业管理合伙企业,也是从事投资业务,股东还是刘强东和章泽天。

   半退休后,毕竟时间更加充裕了,套现点钱出来做家族资产运作,也是可以的。实际上,不只是刘强东,马云在退休后,于2020年一口气减持套现了430亿元,比刘强东套现的金额高多了。

   富豪们退休了,赚了这么多钱,不就是要好好享受吗?所以套现点钱也是能够理解的。马云在2019年宣布退休后,并没有真正的退休,依旧很活跃,直到2020年10月,在上海外滩峰会上说了一些狂言后,才真正开始过上了安静的退休生活。

   这一年多来,马云的动态备受关注,不过,他总共没有露面过几次,一直保持着低调。去年9月,有媒体报道马云到香港和富豪朋友聚餐打球,然后飞到了西班牙,在自己购买的游艇上,和朋友们游玩,很是享受。

   马云最近一次露面是在今年1月的乡村教师颁奖会议上,他和老师们连线交流,之后就未再露面。而在近日,马云现身西班牙马略卡岛,戴着白色帽子,穿着白色上衣,悠闲地打着高尔夫球。同时,马云花2亿美元购买的游艇也停在海边。

   不得不说,马云低调起来后,过上了奢华的退休生活。马云曾说自己对钱不感兴趣,遭遇了不少网友的嘲讽,但其实他后面还有一句,那就是对花钱还是很有兴趣的。

   实际上,马云作为中国首富,该有的配置都有,豪车,私人飞机,豪宅,他甚至在美国还买了一座公园,在今年1月,又和蔡崇信花费1.88亿美元在美国纽约买了一套豪宅。如今这艘游艇更是价值13亿元人民币。马云花起钱来,也是一点都不手软,很会享受生活。

   马云退休时年纪并不大,本来还想发挥余热,但如今只能保持低调,那就好好地享受富豪的生活。人活一世,无非就是功名利禄,马云早已功成名就,手握这么多钱,不拿来享受太浪费了。

   无论是马云还是刘强东,在退隐后,都选择了套现,过上安逸而奢华的退休生活,这或许将是富豪们的共同选择,激流勇退,才是明智之举。

  

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行