您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美法官要求马斯克在推特收购案中第三次出庭作证

文 / 似风 2024-02-13 21:24:58 来源:亚汇网

  美国一名法官已下令埃隆·马斯克第三次出庭作证,这是美国证券交易委员会(SEC)对他在2022年以440亿美元收购推特进行的调查的一部分。

  当地时间周六,美国北卡罗来纳州联邦法院法官劳雷尔·比勒(Laurel Beeler)发布命令,要求马斯克、他的团队和SEC在一周内就马斯克作证的日期和地点达成一致。在去年12月的一次法庭听证会上,比勒表示,如果双方不能就马斯克作证的时间和地点达成一致,她将发布命令。

  这位法官在周六的命令中写道:“双方至少最初商定了一个日期,但最终被告没有出庭,并以SEC的调查毫无根据、构成骚扰和寻求无关信息为由拒绝了传票。”

  “此外,他还认为,传票是由SEC执法总监任命的SEC工作人员发出的,这超出了SEC的权限,因为它不是由总统、法院或部门负责人任命的官员发出的,”就像美国宪法所要求的那样。

  然而,比勒表示,法院正在执行美国SEC的传票,作证对马斯克来说“不是过分的负担”。美国SEC允许马斯克选择在他居住的德克萨斯州作证。

  马斯克已经两次在此案中作证。但根据法官的命令,自那以后,美国SEC收到了来自各方的“数千份新文件”,其中包括马斯克的数百份文件。

相关新闻

加载更多...