您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

传奇投资者警告:美国面临“债务炸弹” 财政道路不可持续

文 / 似风 2024-02-07 08:18:22 来源:亚汇网

  传奇投资者保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)表示,由于政府借贷和支出的快速增长,美国经济就像“打了兴奋剂”一样,但这是不可持续的,市场迟早会感受到巨额赤字支出的影响。

  这位亿万富翁对冲基金经理指出了美国经济惊人的强劲势头,根据亚特兰大联储的GDPNow追踪数据,今年第一季度的GDP增长率预计将达到4.2%左右。琼斯说,最近几个季度,政府的借贷和支出速度推动了美国经济的惊人增长,并补充说,很快就会感受到后果。

  琼斯在周一的一次采访中表示:“我认为它很强劲,为什么不应该?我们有6%-7%的预算赤字。我们像疯了一样快速消费。它应该取得巨大成功,因为我们的经济已经打了兴奋剂,这是不可持续的。”

  经济学家对美国政府开支的快速增长越来越感到担忧,今年年初的总债务余额已达到34万亿美元。琼斯特别提到了美联储主席鲍威尔在周日播出的一次采访中的评论,后者也警告称,美国正走在一条“不可持续的财政道路”上。

  在去年年底的美国国债市场动荡中,“债券义勇军”对美国债务发出了很多声音,但除此之外,投资者似乎还没有过度担心美国的债务平衡。不过,琼斯说,市场迟早会感受到巨额赤字支出的影响。

  他说:“唯一的问题是……这什么时候会体现在市场上?可能是今年,也可能是明年。生产力可能会被掩盖,这可能是三四年后的事情。但很明显,我们正走在一条不可持续的道路上。”

  琼斯说,债务将是决定未来几年经济的主要主题之一,他警告说,由于“财政鲁莽”,美国可能会出现“债务炸弹”。政府债务带来的压力预计将与人工智能带来的生产率提高相冲突。他预计,未来几年人工智能带来的生产率提高可能是“惊人的”。

相关新闻

加载更多...