您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

意大利监管机构要求Facebook澄清选举前活动

文 / 克拉克 2022-09-22 20:19:39 来源:亚汇网

  意大利数据保护局周四表示,已要求Facebook澄清该社交媒体巨头在周日全国大选之前从事的活动。

  拥有Facebook和Instagram等社交媒体平台的科技巨头Meta在9月25日举行的议会选举之前,针对潜在的意大利选民发起了一场针对潜在意大利选民的宣传活动。

  Meta表示,该计划旨在对抗干扰并删除阻碍投票的内容,包括与独立的事实核查组织合作,以及使用虚拟运营中心实时识别潜在威胁。

  该监管机构表示,Facebook将不得不提供有关该倡议,数据处理性质以及为确保该倡议仅面向十八岁或以上的人而采取的措施的“详细信息”。

  Meta发言人表示,该公司的“意大利选举工具旨在明确尊重用户的隐私并遵守通用数据保护条例(GDPR)”。

  发言人说:“我们正在与意大利数据保护局合作,解释我们如何努力帮助保护意大利选举的完整性,并将人们与内政部的可靠选举信息联系起来。

相关新闻

加载更多...