您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

泽连斯基吁联合国剥夺俄罗斯否决权 提出五大和平先决条件

文 / 一沐 2022-09-22 10:09:49 来源:亚汇网

  乌克兰总统泽连斯基要求联合国特别法庭对俄罗斯入侵乌克兰的行为给予“公正的惩罚”,包括经济处罚以及剥夺俄罗斯在安理会的否决权。

  泽连斯基周三在联合国大会上向世界各国领导人发表录音演说,此前俄罗斯总统普京下令进行二战以来俄罗斯的首次战时动员。莫斯科计划征召约30万军队,显然是2月入侵乌克兰以来的行动升级。

  泽连斯基对联合国大会表示:“乌克兰已被犯下了罪行,我们要求进行公正的惩罚。应该成立一个特别法庭,惩罚俄罗斯对我国的侵略罪行...俄罗斯应以其资产为这场战争付出代价,”泽连斯基表示,并敦促联合国取消俄罗斯在安理会的否决权。

  泽连斯基提出他所说的五个没有商量余地的和平条件,包括惩罚俄罗斯的侵略行为、恢复乌克兰的安全和领土完整,以及安全保障等。

  周三稍早,普京在一场电视演说中下令征兵,同时宣布了并吞乌克兰四个州的行动,并威胁使用核武器保卫俄罗斯,宣称“这不是虚张声势”。

  欧盟外交及安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)表示,“俄罗斯显然想要摧毁乌克兰,我们不会被吓倒”。

相关新闻

加载更多...