您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

Meta计划削减至少10%成本 预计大部分的成本削减来自裁员

文 / 克拉克 2022-09-22 09:13:27 来源:亚汇网

  Meta平台正在努力在未来几个月削减至少10%的成本,并将更多地依靠裁员作为推动的一部分。

  削减开支的消息出来后,Meta股价抹去早盘跌幅。截至发稿,该公司股价微涨0.40至146.40美元。

  这家拥有Facebook、Instagram和WhatsApp的公司避免了直接裁员。周三(9月21日),据《华尔街日报》援引未具名知情人士的话报道,Meta正在通过重组部门将更多员工赶出公司,并且只给员工很短的时间寻找新职位。

  该报告表明,Meta在削减成本方面变得更加积极。Meta已经表示将放慢招聘速度,并重新确定关键项目和计划的优先级。

  这家总部位于加利福尼亚州门洛帕克的公司没有立即回应置评请求。

  消息称,除了上述举措外,还采取了削减日常管理费用和咨询预算等其他措施,都是为了降低成本。

  Meta没有就该公司计划削减至少10%开支的报道发表评论,但指出了管理层在财报电话会议上发表的评论。首席执行官马克·扎克伯格上个月表示,“计划在未来一年稳步减少员工人数的增长。”

  报道称,谷歌还要求部分员工申请新工作。Alphabet股价上涨0.4%。谷歌没有置评请求。7月,谷歌和Meta都通知员工招聘放缓。

  Meta股价暴跌,扎克伯格财富缩水710亿美元

  Meta首席执行官马克·扎克伯格个人财富2022缩水了710亿美元。目前,扎克伯格的财富规模是559亿美元,在全球富豪榜中排名20位,这是他从2014年以来的最低排名。

  两年前,38岁的扎克伯格身价1060亿美元,跻身全球亿万富翁精英群体之列,只位于杰夫·贝佐斯和比尔·盖茨之后。他的财富在 2021年9月飙升至1420亿美元的峰值,当时该公司的股价高达382美元。

  接下来的一个月,扎克伯格将公司名称从Facebook更改Meta,正式宣布进军元宇宙。随着他在科技领域努力寻找立足点,也在很大程度上已经走下坡路。

  Meta在2022年的表现比大多数FAANG同行都要糟糕。今年,Meta股价下跌了57%,作为对比,苹果跌了14%,亚马逊下跌了26%,谷歌母公司Alphabet跌了29%。视频巨头奈飞今年跌了大约60%,在跌幅上,Meta正在“追赶”奈飞。

  Bloomberg Intelligence的技术分析师Mandeep Singh表示,如果不是因为它在虚拟现实领域的赌注,Meta这个社交巨头各方面的指标应该接近于Alphabet。Singh认为,如果Meta能够分拆WhatsApp或Instagram等社交工具,则可以避免整个公司市值被元宇宙计划拖累的负面影响。

  目前,扎克伯格几乎所有的财富都来自于Meta的股票。根据该公司最新报告,扎克伯格持有350万股股票,Meta最近的股价大约在146美元的水平。

相关新闻

加载更多...