您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

推特将于下周罢免埃隆·马斯克

文 / 克拉克 2022-09-22 08:18:17 来源:亚汇网

  特斯拉(TSLA)首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)将于9月26日和27日被罢免,这是Twitter Inc.(TWTR)诉讼的一部分,该诉讼旨在迫使这位世界上最富有的人继续以440亿美元收购这家社交媒体巨头。

  根据一份法庭文件,如果需要,马斯克的证词可能会持续到9月28日。前几天,前首席执行官兼推特联合创始人杰克·多尔西(Jack Dorsey)被推特律师和马斯克的律师废黜。

  多尔西于2021年11月辞去了Twitter的首席执行官职务,并一直留在公司董事会直到5月下旬,此前马斯克的团队早些时候已经召集了他提供信息,比如合并协议的所有文件和通信,以及那些“反映、提及或涉及虚假或垃圾邮件账户对Twitter业务和运营的影响或影响”的文件和通信。

  今年4月,推特同意将公司出售给马斯克。然而,在七月份,马斯克决定取消这笔交易,因为据称该公司在其社交媒体账号上提供了有关虚假和垃圾邮件帐户数量的虚假信息。在马斯克发表声明后,Twitter对马斯克提起诉讼,要求继续他的交易。

  上周,马斯克的律师公开了其最新的反诉,声称Zatko的披露及其周围的事件“表明,对mDAU或可货币化的每日活跃用户的虚假陈述只是Twitter高管之间更广泛的阴谋的一个组成部分,以欺骗公众,其投资者和政府关于公司核心功能失调。

  作为回应,Twitter对扎特科的指控进行了抨击,称他们给出了该公司的错误形象,而埃隆·马斯克(Elon Musk)的说法“事实上不准确,法律上不充分,商业上无关紧要”。

相关新闻

加载更多...