您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

最新参考消息:本轮周期业绩底大概率是U型底而非V型底 警惕6月底市场的市场波动放大

文 / 若雨 2022-06-26 22:31:43 来源:亚汇网

西部策略提出,从历史上看,除非存在类似2008年和2020年的强政策刺激,企业盈利能够出现快速改善呈现V型反转,多数情况下业绩底部往往是U型甚至是W型底。其次,从金融环境来看,去年10月以来是虽然社融底部已现,但是修复强度仍然偏弱,这也意味着较难出现类似2020年下半年的企业投资热潮。再次,从当前所处的经济周期环境来看,正处于短期库存周期高位和产能周期下行阶段,经济内生动能偏弱,也压制了企业的再投资意愿。本轮周期业绩底大概率是U型底而非V型底,对于市场底仍应保持耐心。警惕6月底市场的市场波动放大。6月末7月初往往是市场波动加大的时候,从历史经验来看市场更容易被风险情绪主导。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行