您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

最新参考消息:对俄制裁又升级 英美日加牵头G7禁止进口俄罗斯黄金

文 / 若雨 2022-06-26 21:59:05 来源:亚汇网

   当地时间周日(6月26日),英国政府表示,英国、美国、日本和加拿大将禁止从俄罗斯进口新的黄金。此举标志着,西方阵营对俄罗斯的制裁进一步升级。

   七国集团(G7)各国领导人定于周日在德国召开会议。英国政府在声明中称,这项禁令将于近期生效,适用于新开采或精炼的黄金,但不会影响到此前出口的俄罗斯产黄金。

   据英国政府的声明,俄罗斯去年出口的黄金价值高达126亿英镑,该国富人一直在购买黄金,以减少西方制裁的金融影响。

   英国首相鲍里斯·约翰逊表示:“我们今天宣布的措施将直接打击俄罗斯寡头,打击普京战争机器的核心。我们需要切断普京政权的资金来源,英国和我们的盟友正在这么做。”

   美国政府一名高级官员周日透露,G7针对俄罗斯黄金的进口禁令将于下周二正式宣布。

   经纪公司BullionVault的研究主管Adrian Ash评价称:“这是把黄金行业已经做过的事情正式化了。”

   今年3月,负责制定黄金市场标准的伦敦黄金市场协会将俄罗斯黄金精炼商从其认可名单中移除。美国总统拜登4月签署了一项行政命令,禁止美国人与俄罗斯央行、俄罗斯财政部与俄罗斯国家财富基金进行黄金相关交易。

   伦敦一直是俄罗斯贵金属最重要的目的地之一,根据联合国商品贸易委员会的数据,去年运往伦敦的俄罗斯黄金价值150亿美元,占英国黄金进口总额的28%。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行