您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

乌克兰拟将柴可夫斯基的名字从其国家音乐学院移除

文 / 陌尘 2022-06-23 17:16:55 来源:亚汇网

   俄罗斯卫星通讯社6月23日报道,乌克兰国家记忆研究所所长安东·德罗波维奇认为,俄罗斯作曲家柴可夫斯基的名字应该从乌克兰柴可夫斯基国家音乐学院的名称中移除。

   据报道,德罗波维奇在社交网络上称, “事情发展到了一个极端,在政府的网站上,‘有才华的’活动家发起了一项请愿,要求取消以柴可夫斯基命名音乐学院,在文中他们称这位作曲家是‘俄罗斯帝国沙文主义的象征’,怕是俄罗斯帝国主义的有意识的工具。”

   他表示,柴可夫斯基在乌克兰事件发生之前没有任何类似的罪行,在他的作品和生活中没有帝国沙文主义,所以我们可以像对待李斯特、拉威尔和贝多芬一样,去倾听、研究甚至尊重这位外国作曲家,我们也应该这样做,不过不必对他产生崇拜。

   他补充说,这就是为什么乌克兰柴可夫斯基国家音乐学院应该取另外一个名字。德罗波维奇还写道,学院的部分员工和管理层赞成保留柴可夫斯基的名字,而另一部分则对此表示反对。

   据报道,俄罗斯外长拉夫罗夫此前表示,乌克兰当局多年来一直在推行侵略性的去俄罗斯化和强制性同化的路线。他指出,俄罗斯希望在乌克兰不禁止俄语和俄罗斯文化的情况下将其视为一个友好国家。

  

相关新闻

加载更多...