您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

乌官员:俄罗斯准备在马里乌波尔举行入俄公投

文 / 陌尘 2022-05-15 13:38:40 来源:亚汇网

   英国《卫报》当地时间5月14日报道,乌克兰官员声称,俄罗斯正准备在马里乌波尔就该市是否加入俄罗斯举行全民公投。

   已撤离的市长顾问彼得安德留申科说,留在马里乌波尔的消息人士表示,即使居民面临着没有食物和水的困境,但一场决定马里乌波尔未来的投票正在筹备过程中。

   安德留申科告诉《卫报》旗下的《观察家报》,俄罗斯最早可能在周日宣布举行公投,但他表示目前还没有证据表明投票站正在建立。他说:“我们有一些信息表明俄罗斯当局正在准备公投,甚至可能在明天举行公投,但我们还不知道情况是否如此。但我们看到,马里乌波尔正逐渐被整合进俄罗斯体系中,包括教育和银行系统。”

   曾经有40万人居住的马里乌波尔市大部分已被俄罗斯占领,乌克兰副总理韦列修克周四表示,亚速钢铁厂内仍有超过一千名乌克兰士兵,其中数百人受伤。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行