您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

泽连斯基会见麦康奈尔 俄大使警告:美深度介入将带来最可不预测后果

文 / 陌尘 2022-05-15 09:07:02 来源:亚汇网

   英国路透社5月14日报道,美国参议院共和党领袖麦康奈尔率领国会代表团访问乌克兰,与乌克兰总统泽连斯基进行会谈。泽连斯基称麦康奈尔此次到访是美国两党支持乌克兰的有力信号。俄罗斯驻美国大使则警告:“美国正越来越深地卷入一场冲突,这将给两个核大国的关系带来最不可预测的后果。”

   美国国会正对400亿美元对乌克兰援助法案进行审议,该法案目前得到民主党和共和党的压倒性支持,麦康奈尔正敦促共和党参议员兰德·保罗结束他对援助法案的反对。

   泽连斯基称麦康奈尔此次到访是美国两党支持乌克兰的有力信号,也彰显了美乌两国之间关系强度。泽连斯基在视频讲话中说,会议还讨论了美国对乌克兰的支持以及对俄罗斯加强制裁的问题。他强调有必要将俄罗斯指定为“恐怖主义国家”。

   据塔斯社报道,俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫警告美国不要与乌克兰进行更密切的合作,称该地区的局势“极其危险”。

   安东诺夫周六接受俄罗斯电视台采访时表示:“美国正越来越深地卷入一场冲突,这将给两个核大国的关系带来最不可预测的后果。”

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行