您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

最新参考消息:2022 年美联储加息概率同样较低

文 / 若雨 2021-12-05 22:40:48 来源:亚汇网

   货币政策方面,我们认为在疫情仍存在高度不确定性的情况下,当前押注 12 月 Taper加速仍然为时过早;我们继续维持年度策略《先立后破,产业突围》中的观点,在2022 年通胀压力逐步下行、就业修复仍然较为缓慢且美股 Q2 可能有大幅回调压力的制约下,美联储 2022 年难见加息,鲍威尔近期系列表述主要侧重于前瞻指引。

   资产价格方面,我们继续维持此前观点。美元方面,在当前位置较难再出现大幅上涨,短期维持高位震荡,2022 年伴随美国通胀下行并证伪加息预期和欧洲补库启动美元指数可能重新下探至 90 美元以下。美债收益率方面,继续宽幅震荡走势,区间高点难以突破前期 1.78%高位,进入 2022 年后 10 年期美债收益率中枢将逐步回落,从结构来看将呈现实际收益率上行、通胀预期下行的分化走势。美股方面,如果病毒在美国出现扩散,市场对美联储的流动性预期将出现进一步改善,美股将在短期回调后重回上行通道,但 2022 年 Q2 需警惕美股大幅回调风险。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行