您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

洪都拉斯大选初步计票结果出炉 有意与中国大陆建交的候选人领先

文 / 陌尘 2021-11-29 14:43:43 来源:亚汇网

   据外媒11月29日报道,洪都拉斯2021年11月28日举行总统大选。曾表示当选后会与中国大陆建交的反对党候选人在初步点票结果中领先,但执政党也在投票站关闭后声称赢得了这次选举。

   选举当局在投票站关闭后不久宣布,对27%选票的计票结果显示,左派反对党候选人卡斯特罗(Xiomara Castro)赢得了大约53%的选票,执政党候选人、首都市长阿斯夫拉(Nasry Asfura)赢得了大约34%的选票。

   卡斯特罗在竞选中曾说,如果当选,她会转而承认中国大陆,并终止与台湾的“正式邦交”关系。但她的一名亲密助手后来说,她还没有做出最后的决定。

   据悉,决定最终的胜选者可能需要花费数日的时间。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行