您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

6月23日现货黄金、现货白银日内交易走势分析:美国经济衰退担忧升温 金价有望延续反弹

文 / 林雪 2022-06-23 13:23:46 来源:亚汇网

  周三因美元指数及美国国债收益率双双回落,提振了黄金价格,金价超跌反弹。值得注意的是今年以来的全球通胀升温及全球央行快速加息进程,使得黄金价格呈现拉锯状态,虽然全球央行的加息政策打压金价,但是潜在的通胀升温又给黄金价格带来基本面的支撑作用。

  周三美联储主席鲍威尔在众议院金融服务委员会就半年度货币政策报告做证词陈述时强调,美联储下定决心降低正处于40年高位的通胀,同时决策者试图避免经济衰退。鲍威尔强调,继续加息是合适的,但加息速度取决于未来的数据,不排除加息100BP的幅度,存在经济衰退的可能性,但当前经济衰退的风险并非尤其偏高,经济增速正在放缓,实现软着陆将非常具有挑战性。鲍威尔的鹰派观点,未能使金价高位跳水,因市场已经提前消化诸多利空因素的影响,此外,投资者对美国经济衰退的担忧加剧,提振金价。

  今日市场消息相对较多,重点关注晚间美盘时段的美国第一季度经常帐及6月Markit制造业PMI数据,考虑到投资者对美国经济陷入衰退的担忧,若这两项数据出现明显的回落,则暗示美国经济衰退的风险加大,利好黄金,金价有望再度反弹。此外晚间美联储主席鲍威尔将再度做证词陈述,投资者需密切关注具消息对行情的影响,把握盘中交易机会。

  黄金技术分析

  从一小时周期图的形态上看,金价呈现低点上移,高点下移的喇叭收敛形态,表明行情陷入震荡的概率增大,关注下方1833的MA30均线支撑,若能企稳,有望向上测试1847的前高压力,上破后进一步看涨至1857的概率增大。结合MACD指标来看,DIFF线与DEA线在零轴上方死叉,但空头动能柱呈现逐步缩短的态势,表明日内行情超跌反弹的概率增大,可等待回落接多机会,日内可以在1833的通道下轨支撑附近尝试多单。


  日内交易策略:多单:1833.0附近尝试做多,止损1828.0,目标1840.0、1847.0附近。

  白银技术分析

  从一小时周期图的形态上看,白银在22.00整数压力受阻后,呈现震荡走势,近期价格下破21.60的支撑线支撑后,价格走出新的震荡区间,呈现21.20-21.60窄幅区间震荡的概率增大,原则上,在下破21.20的前低支撑之前,白银有望走出震荡走势,上方关注21.58的前高压力,上破后有望进一步看涨至21.92压力。结合MACD指标来看,DIFF线与DEA线在零轴下方金叉,表明行情短期内存在反弹机会,日内可等待回落接多的机会,可在21.20的前低支撑附近尝试多单。


  日内交易策略:多单:21.20附近尝试做多,止损21.00,目标21.50、21.80附近。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行