您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

2月13日讯,欧佩克维持其对全球石油需求增速的预期不变,但上调了对经济增长的预期,原因是通胀放缓

文 / 风致 2024-02-13 21:09:59 来源:亚汇网

   欧佩克维持全球石油需求增速预期不变,提高对经济的预期

   2月13日讯,欧佩克维持其对全球石油需求增速的预期不变,但上调了对经济增长的预期,原因是通胀放缓,而且预计央行会降息。欧佩克将今年石油需求增速维持在225万桶/日不变,将2025年的预测维持在185万桶/日不变。该组织表示,中国持续强劲的经济活动、全球航空旅行的复苏以及预期健康的石化原料需求,将是2024年石油需求增长的关键。然而,通胀水平、货币紧缩措施和主权债务水平可能会给今年的全球石油需求前景带来压力。欧佩克还表示,在投机抛售压力缓解以及几个地区供应中断的背景下,原油期货价格趋于上涨。强于预期的宏观经济数据,以及实物市场基本面强劲的迹象,进一步提振了油价。与此同时,欧佩克将今年和明年的全球经济增长预测分别上调至2.7%和2.9%,原因是2024年下半年开始降息。

相关新闻

加载更多...