您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

研究机构:北约国防支出占全球总额的一半

文 / 风致 2024-02-13 20:01:36 来源:亚汇网

【研究机构:北约国防支出占全球总额的一半】国际战略研究所(IISS)称,俄乌冲突推动全球国防开支增长9%,达到创纪录的2.2万亿美元,其中北约成员国占总数的一半。该机构称,冲突促使欧洲国家增加国防开支,芬兰也增加了作战力量。俄乌冲突的弹药消耗速度也让西方意识到生产能力已经萎缩,多国争先恐后地纠正多年来投资不足造成的缺陷。高级研究员Fenella McGerty称,美国和欧洲国家已经取代中东和亚洲国家,成为全球军费开支增长的关键驱动力。此外,该机构估计莫斯科可能可以再承受三年左右的严重损失,并从库存中补充坦克。而乌克兰使用廉价的海上无人艇打击俄罗斯黑海舰队,这使得其他国家更迫切地寻求这种装备。

相关新闻

加载更多...