您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

我国将加强会计师事务所基础性标准体系建设

文 / 风致 2024-02-13 19:28:33 来源:亚汇网

【我国将加强会计师事务所基础性标准体系建设】财政部日前印发指导意见,推动会计师事务所加强基础性标准体系建设,提高内部管理和服务的标准化水平,持续提升执业质量和服务能力。“基础性标准体系是会计师事务所内部统一制定和实施的政策、程序、标准,以相关法律法规、职业准则和监管要求为遵循,以促进内部管理和服务标准化、规范化、一体化为目标,是会计师事务所内部管理和业务操作等方面的具体标准和操作规程。”中国注册会计师协会有关负责人介绍。此次发布的指导意见明确了加强会计师事务所基础性标准体系建设的指导思想和基本原则,提出了标准化水平大幅提升、标准化支撑作用更加显著和标准化发展基础更加牢固等总体目标。

相关新闻

加载更多...