您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

人社部:2024年将更加突出就业优先导向 加快完善高质量充分就业促进机制

文 / 风致 2024-02-13 16:08:36 来源:亚汇网

【人社部:2024年将更加突出就业优先导向 加快完善高质量充分就业促进机制】据人力资源社会保障部信息,2023年国家及时调整优化稳就业政策,形成了稳岗扩就业的系统性政策支持体系,全年各级政府各类资金直接支持就业创业超过3000亿元。人力资源社会保障部就业促进司副司长运东来介绍,2023年,全国城镇新增就业1244万人,高校毕业生等青年就业基本稳定、持续好转,农村劳动力外出务工规模继续增加,脱贫人口务工规模达到3397万人。运东来表示,2024年将更加突出就业优先导向,加快完善高质量充分就业促进机制,加力稳固就业向好态势。在政策方面,将更加突出协同性,推动非经济政策出台同步评估就业影响,提升经济社会发展对就业的带动力;同时完善财政补贴、税收优惠、金融支持、社会保障等支持体系,持续释放政策促就业红利。

相关新闻

加载更多...