您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

2月13日讯,英国第四季度的工资增长幅度强于经济学家预测,凸显英国央行在降息之前需要等待的理由

文 / 风致 2024-02-13 15:57:02 来源:亚汇网

   英国工资增速强于预期 支撑英国央行谨慎态度

   2月13日讯,英国第四季度的工资增长幅度强于经济学家预测,凸显英国央行在降息之前需要等待的理由。英国国家统计局周二表示,不包括奖金的工资同比增长6.2%,低于截至11月的三个月所录得的向上修正后的6.7%,高于经济学家预期的6%。这些数据表明,劳动力市场降温的速度还不够快,无法令政策制定者满意,他们对工资-物价螺旋式的上升感到担忧。市场普遍预测通胀将在春季达到2%的目标,尽管时间很短,而货币市场预计英国央行将维持利率在16年来的高位,至少到6月。数据发布后,英镑兑美元扭转了跌势。

  

相关新闻

加载更多...