您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

一位交易员对欧洲央行降息幅度的押注为市场预期的两倍

文 / 风致 2024-02-13 15:52:09 来源:亚汇网

【一位交易员对欧洲央行降息幅度的押注为市场预期的两倍】一系列强劲的美国经济数据缓解了对经济前景的担忧,促使交易员下调对美联储降息幅度的押注,并对欧洲产生了连锁效应。据两位驻伦敦交易员表示,一位交易员利用此次押注下调买入与三个月Euribor期货挂钩的期权。倘若欧洲央行将存款利率下调75个基点至3.25%,该交易将获利。这笔交易寻求的获利最高达830万欧元(890万美元),约为初始支出的10倍。此交易通过卖出看跌期权降低了成本,如果欧洲央行意外决定收紧货币政策,蒙受的损失可能为无限大。不过这笔交易可以随时撤出,这便使得初始仓位遭受大额损失的可能性降至最低。

相关新闻

加载更多...