您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

世卫紧急会议评估猴痘疫情:人际传播正发生,严重程度被低估

文 / 风致 2022-06-24 10:01:43 来源:亚汇网

【世卫紧急会议评估猴痘疫情:人际传播正发生,严重程度被低估】据澎湃新闻,当地时间6月23日下午,世界卫生组织突发事件委员会在日内瓦召开关于全球猴痘暴发的第一次会议,考虑是否需要宣布猴痘疫情为全球紧急情况。世卫组织总干事谭德塞在开幕式上表示,人与人之间的猴痘传播正在进行,严重程度“可能被低估”。 据世卫官网消息,该委员会的成员最早可能在24日宣布他们对猴痘疾病暴发是否构成国际关注的公共卫生突发事件(PHEIC)的决定。 如果世卫宣布猴痘为PHEIC事件,意味着将此次疫情视为“非同寻常的事件”,而且该疾病有可能在更多国家传播,需要全球做出反应。上一次PHEIC事件是2020年1月30日,世卫组织宣布新冠疫情构成国际关注的突发公共卫生事件。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行