您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

俄罗斯能源企业年内将持续向欧洲“输气”

文 / 小亚 2021-11-30 00:27:02 来源:亚汇网

【俄罗斯能源企业年内将持续向欧洲“输气”】当地时间11月29日,俄罗斯天然气工业股份公司代表透露,该公司将在今年12月底之前持续向欧洲地下存储设施输送天然气,但不会超过去年总量。截至今年11月27日,欧洲地下天然气存储设施共储存752.5亿立方米天然气,往年储存量平均为907.3亿立方米。欧洲多国今冬面临天然气、汽油等能源价格飙升困境。10月27日,俄罗斯总统普京要求俄罗斯天然气工业股份公司在完成向俄罗斯的地下存储设施输送天然气后,开始计划增加在欧洲地下存储设施里的天然气储量。普京表示,此举将使俄罗斯未来稳定地履行合同义务,并且能在欧洲能源市场上创造一个更加有利的局面。(央视)

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行