您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

纽市盘前行情走势交易策略(2022年10月7日)

文 / 林雪 2022-10-07 18:29:47 来源:亚汇网

  美元兑日元本周大部分时间都徘徊在145线附近,今天这一趋势仍在继续。在欧洲时段,美元兑日元交投于144.81,下跌0.21%。

  美国今天晚些时候公布了非农就业数据。该新闻稿曾经获得大量报道,通常是市场走势,但高通胀和全球紧缩的新时代已经偷走了NFP的大部分雷声。尽管如此,该指标仍是美国经济健康状况的重要领头羊,并可能为美联储未来利率走势提供见解。

  9月非农就业人数的共识为25万,低于8月份的315,000人。美国劳动力市场一直非常强劲,如果共识不广泛,投资者的反应可能会减弱。市场将更加关注时薪和参与率——疲软的读数将引发人们的猜测,即美联储可能会迟早放松,这对美元来说将是看跌的。相反,热门数据将支持美联储保持鹰派立场,这将提振美元。

  财政部会再次干预吗?

  日本也将密切关注今天的美国就业报告。财政部(MOF)已经表明愿意进行干预以支撑日元,而强于预期的非农就业数据可能成为新一轮干预的触发因素。自9月22日戏剧性干预以来,日元仅略高于145水平,这很可能是财政部的“沙中线”。财政部的干预旨在对投机者发出警告,可能耗资2.84万亿日元。此举导致日本外汇储备降至2017年以来的最低水平。随着日本央行限制JGB收益率,美联储继续大幅加息,美日利差正在扩大,这意味着日元可能会继续下跌,除非财政部进行另一次货币干预。

  美元/日元关键点位

  阻力位在145.36和145.97;在144.29和143.68有支撑

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行