您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日英镑/美元汇率最新交易策略(2022年5月18日)

文 / 小七 2022-05-18 18:26:26 来源:亚汇网

  英镑兑美元增加了盘中的跌幅,并在欧洲盘早期跌破1.2400大关,创下日内新低。在未能突破1.2500心理关口后,英镑兑美元周三遭遇大肆抛盘,结束了连续三日的升势,此前一度达到两周高位。

  基本面分析

  英国公布的数据显示4月份整体CPI飙升至9%,创40年来新高,英镑全线走软。鉴于英国经济活动在第一季度大幅放缓,该数据进一步加剧了人们对滞胀的担忧。除此之外,英国与欧盟在《北爱尔兰协议》(Northern Ireland protocol)问题上的僵局对英镑施加了额外的下行压力。

  最新进展是,英国政府周二宣布了一项法案,该法案将实际上推翻脱欧协议的部分内容。欧盟委员会曾承诺,如果英国推进重写北爱尔兰协议协议的计划,将采取一切可能的措施予以回应。投资者现在担心,该法案可能在生活成本飙升之际引发贸易战,这将对英国经济造成损害,并证实英国央行(Bank of England)悲观的前景。这一点,加上美元的适度走强,导致英镑兑美元贬值。

  由于市场对美联储将采取更激进的紧缩政策的预期日益坚定,美元重新受到需求的青睐,并停止了最近从20年高点的修正性下滑。市场似乎相信,美国央行将需要采取更激烈的行动来控制通胀。美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在《华尔街日报》(Wall Street Journal)的活动上表示,他将支持加息,直到物价开始回落至健康水平。除此之外,股市的新一波下跌支撑了避险货币美元。

  技术走势分析
  随着最新一轮下跌,英镑兑美元已经侵蚀了前一天的大部分涨幅。即便如此,在确认最近从1.2155区域或2020年5月以来的最低水平反弹并进行积极的看跌押注之前,等待强劲的跟进抛售将是谨慎的。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行