您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美元/加元汇率最新交易策略(2021年12月1日)

文 / 楠楠 2021-12-01 15:39:09 来源:亚汇网

  美元兑加元在欧洲盘初小幅走低,并在过去一小时内跌至其周交易区间的低端,即1.2725附近。

  该货币对延续了昨日尾盘从1.2835区域的回调,该区域是9月21日以来的最高水平,并在周三上半月出现了一些抛售。盘中下跌是多种因素共同推动的——原油价格大幅回升,以及美元需求疲软。

  事实上,WTI原油上涨了近3%,并从周二触及的三个多月低点进一步反弹。人们越来越多地押注,在新冠疫情引发的恐慌之后,主要石油生产国将暂停1月份增加原油供应的计划,这为黑金提供了一些支撑。这反过来又削弱了与大宗商品相关的疯牛病。

  另一方面,尽管美联储主席杰罗姆·鲍威尔的鹰派言论推动美国国债收益率反弹,但迄今为止,美元一直难以吸引买家。鲍威尔在参议院银行委员会(Senate Banking Committee)作证时表示,考虑结束资产购买缩减计划是恰当的,或许要早几个月。

  鲍威尔还补充说,现在是时候放弃“暂时”这个词了,因为通胀持续走高的风险已经增加,预计高通胀将持续到明年。针对鲍威尔的言论,货币市场开始定价到2022年底至少加息50个基点的可能性,这对美国债券收益率起到了推动作用。

  基本面对美元多头有利,对激进的看跌交易者应保持一定的警惕。市场参与者现在期待欧佩克会议的消息,这将影响油价动态,并为美元/加元提供一些动力。交易员将进一步从美国宏观经济数据中寻找线索。

  美国经济方面,ADP私营部门就业报告和ISM制造业采购经理人指数将于北美盘初发布。除此之外,美联储主席杰罗姆·鲍威尔和美国财政部长珍妮特·耶伦在众议院金融服务委员会的联合证词将推动美元需求。
  支撑位:1.2726 1.2675 1.2619

  阻力位:1.2833 1.2889 1.294

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行