您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日纽元/美元汇率基本面行情分析(2024年2月13日)

文 / 小七 2024-02-13 21:51:41 来源:亚汇网

  周二纽元/美元下跌,纽元兑美元跌至0.6110附近。 纽元(NZD)兑美元(USD)遭遇压力的部分原因是纽西兰央行(RBNZ)第一季通膨预期(QoQ)数据所反映的纽西兰元通膨预期下降,该数据上升了2.5%,但低于前值2.7%的增幅。
  德国商业银行(Commerzbank)的经济学家对纽元的前景发表了见解,指出两年期通胀预期大幅下降至2021年三季度以来的最低水平。 这使其仅比纽西兰央行1-3%通胀目标区间的中点高出半个百分点。 然而,鉴于当前的通胀和经济增长趋势,纽西兰央行再次加息的可能性很小。

  美元指数(DXY)连续第二个交易日保持上行,在104.10附近徘徊。 然而,美国国债收益率的低迷可能会抑制美元的升势,目前美国2年期和10年期国债收益率分别为4.47%和4.17%。

  (亚汇网编辑:小七)

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行