您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日美元/瑞郎汇率基本面行情分析(2024年2月13日)

文 / 小七 2024-02-13 21:18:04 来源:亚汇网

  美元/瑞郎见证了巨大的买盘兴趣,并在 1 月份瑞士消费者价格指数 (CPI) 疲软报告后,周二在欧洲时段触及 0.8800 的整数阻力位。
  月度CPI增速放缓至0.2%,低于市场预期的0.6%。12月,价格压力仍然停滞不前。年通胀率从预期大幅放缓至1.3%,前值为1.7%。瑞士经济的通胀率一直低于2%,这将使瑞士国家银行(SNB)能够放松其限制性货币政策立场。

  标准普尔 500 指数期货在伦敦时段录得可观的跌幅,表明市场参与者在格林威治标准时间 13:30 公布的美国 1 月份通胀数据之前持谨慎态度。与此同时,美元指数(DXY)已经回吐了盘中的所有涨幅。

  根据预期,整体CPI按月稳定增长0.2%。在类似的时间范围内,剔除波动较大的食品和石油价格的核心CPI稳步上涨0.3%。预计年度整体通胀率将从12月的3.4%放缓至2.9%,而核心CPI的涨幅略慢,从3.9%降至3.7%。

  价格压力放缓将使美联储(Fed)能够考虑在5月政策会议上降息,正如投资者所预期的那样。然而,美联储政策制定者一直在重申,在降息之前,他们需要在几个月内在降低通胀方面取得进展。

  (亚汇网编辑:小七)

相关新闻

加载更多...