您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧元/日元汇率今日预期趋势:看涨(2024/2/13)

文 / 章天 2024-02-13 14:34:19 来源:亚汇网

   周二,欧元/日元上涨0.07%至160.991附近。

  

   欧元方面,欧洲的银行业已在应对乌克兰和中东战争的影响,以及加剧银行挤兑的数字技术。欧洲央行还敦促银行提高对网络攻击、利率上升、气候变化影响,以及向更可持续经济转型的风险的把握。“传统的风险模型无法捕捉到这种高度的不确定性,”Claudia Buch在布鲁塞尔的讲话中说。“要全面了解新的风险格局,需要使用情境、改进数据和衡量方式,并在银行层面和宏观层面的分析之间密切互动。”Claudia Buch表示,虽然银行会为无法全面分析的风险建立所谓的额外损失拨备,但它们的做法各不相同,且许多银行“缺乏必要的风险敏感性”。她补充说,欧洲央行呼吁改进,并正在进行新的评估,以确保合规。

  

   日元方面,日本财务省的对内证券买卖合约数据佐证,今年1月第2周(9~ 12日)外国投资者买入日股金额为1.2026万亿日元,为去年10月第2周以来的最大净买入额;东京证券交易所的海外投资者净买入数据也表明,投资者周买入金额为9557亿日元,创下去年6月第一周以来的最高值。包括期货在内的净买入额则为1.4439万亿日元,为去年4月以来规模最大的买入。如果将今年1月第二周的日经平均指数用胜负来表示与前一周相比的涨跌,则为“4胜无败”,上涨了约2200日元,单月上涨2800日元。日股的涨势让人看到犹如世界文化遗址白川乡的魅力。

  

   技术上,尽管缺乏积极势头并提供混合交易,但欧元兑日元在160.25上方的积极盘整有助于加强近期和中期恢复看涨攻击的机会。

  

   上图显示开始形成一些积极的波浪,试图恢复对161.10障碍的压力,确保突破这一水平的重要性,为到达可能从161.75和162.03开始的额外车站开辟道路。

  

   今天的预期交易范围:在160.70和161.75之间

  

   今天的预期趋势:看涨

   (亚汇网编辑:章天)

  

相关新闻

加载更多...