您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日外汇行情分析:英镑/日元从上周五创下的月度高点移开 成功守住188.00关口上方

文 / 小七 2024-02-12 21:05:40 来源:亚汇网

  英镑/日元交叉盘在上涨至188.65区域后吸引了一些盘中卖家,并在周一欧洲时段的上半段跌至每日新低。现货价格目前在188.25-188.20区域附近交易,并有望延续周五尾盘从189.00整数位附近或年初至今峰值的回调。

  投资者似乎相信,日本央行(BoJ)最终将在3月份的年度工资谈判结果公布后放弃其超宽松的货币政策。这在很大程度上有助于抵消日本央行副行长内田伸一(Shinichi Uchida)周四的鸽派言论,称即使在退出负利率政策后也不太可能采取激进的紧缩政策,并支撑日元(JPY)。另一方面,在美元(USD)需求复苏之后,英镑(GBP)遇到了一些供应,这反过来又被视为对英镑/日元交叉盘施加下行压力的另一个因素。

  越来越多的人认为英国央行(BoE)可能会在未来几个月降低借贷成本,这进一步打压了英镑。事实上,目前的市场定价表明,英国央行可能会在年底前进行四次25个基点的降息。这反过来又表明,英镑/日元交叉盘阻力最小的路径是下行,并支持进一步下跌的前景。然而,看跌的交易者可能会等待本周关键的英国宏观数据——首先是周二的就业报告,然后是分别在周三和周四公布的消费者通胀数据和第四季度GDP初值。

  投资者将进一步从英国央行行长安德鲁·贝利(Andrew Bailey)周三的讲话中汲取灵感,以获得一些有意义的推动力。因此,谨慎的做法是等待强劲的后续抛售,然后再确认英镑/日元交叉盘在短期内见顶,并为进一步下跌做好准备。

  (亚汇网编辑:小七)

相关新闻

加载更多...