您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

英镑一周总结与下周展望(2023年12月10日)

文 / 林雪 2023-12-10 11:10:28 来源:亚汇网

  英镑本周总结

  本周,市场投资者的焦点转向美国劳动力市场数据。首先是周二公布的美国10月JOLTs职位空缺人数出现一定程度下降,从前值930万人降至873.3万人,暗示之后将陆续公布的就业数据可能均会偏向利好。美元指数也延续了此前以来的上行势头,在站稳103关口的基础上,进一步收复失地。然而周三ADP数据表现平平,令美元维持在104一线持续横盘整理,翌日欧元的空头回补以及当周初请失业金人数略不尽如人意,美元多头失守104关口。

  直至周五,美国11月非农数据表现较好,非农就业人口数达到19.9万人,失业率出人意料的从前值3.9%下降至3.7%。再次提振了美元。截至周五收盘,美元指数再次回到104关口一线。

  英镑方面,本周英国暂时没有相关重要数据的公布,上周英镑兑美元暂时中止了近2个月以来的涨势,价格最高触及1.27关口后开始表现遇阻。因此,本周英镑价格继续受到1.27关口的压制,多头头寸陆续了结离场,最终缓慢回落至1.26下方区域。

  英镑下周展望

  英国方面,适当关注下周二,英国11月失业率等就业数据的公布;

  周三,英国10月三个月GDP月率以及10月制造业和工业产出月率等数据的公布;

  周四,英国央行以及美联储和欧洲央行的利率决议;

  周五,英国12月制造业和服务业PMI数据。

  英镑技术分析

  目前,美元多头持续收复此前失地,利好的劳动力市场数据令其盘踞当前高位104关口,非美货币持续承受下行压力。

  英镑/美元此前建立的大量多头头寸近期陆续离场,在1.27附近形成较大抛售压力。技术指标上,Ichimoku空头云持续压制多头反弹力度;布林通道在周五非农公布后基本兜住价格下探幅度,开口略保持开放且持平,暗示后市价格盘整预期。

  技术上,下方支撑位继续关注周五的价格低点1.25关口附近,保守投资者后市可关注英镑在1.25至1.26区间之内的盘整需求,多头阵营可耐心等待上方阻力1.26被突破后,再择机跟进尝试再次上探前高的机会。
  (亚汇网编辑:林雪)

相关新闻

加载更多...