您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

外汇市场最新行情走势展望:美元迎来关键的一周

文 / 林雪 2022-11-28 09:06:39 来源:亚汇网

  11月28日,周一亚市盘中,美元指数在106.23附近徘徊。

  本周前半周中的经济数据有限,重点在于后半周,周四凌晨美联储主席鲍威尔将就美国经济前景和就业市场发表讲话,晚上美国将公布美联储最青睐的PCE数据,以及11月ISM制造业PMI,周五晚上将公布最新的非农就业数据。

  对于PCE数据,重点在于其是否会和CPI数据相互映证,已经先行公布的CPI数据表明通胀开始转弱。而对于非农数据,若数据不及预期,可能引发对经济衰退的担忧,特别是如果ISM制造业PMI也疲弱的情况下。

  10月CPI数据公布以来,市场似乎开始认定通胀已经见顶,美联储官员也在公开讲话中表明,将放缓加息步伐,但终端利率可以会更高。不过,若经济数据方面比预期的要差劲,不仅可能消除市场对美联储会进一步鹰派的担忧,甚至可能刺激市场进一步预期美联储的偏鸽派行动,而这将对美元构成下行压力,但有望提振风险市场的情绪。

  美元指数技术分析

  美元处在看涨趋势的背面,美元正展开丅。 然而开盘,美元有望展开大幅整理,接近斐波位,这样一来,小时图显示,若美元突破阻力,有望指向106.50。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行