您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧元兑英镑坚守盘中涨幅 在0.8525区域附近徘徊

文 / 一沐 2022-05-13 21:06:47 来源:亚汇网

  欧元兑英镑维持积极基调,最后在日高0.8525附近徘徊。

  继前一天从0.8615-0.8620区域(或2021年9月以来的最高水平)反转后,欧元兑英镑交叉盘周五在心理关口0.8500附近吸引了新的买盘。欧元表现相对突出,因欧洲央行政策制定者发表了强硬言论,暗示7月将升息。

  另一方面,英镑受到周四英国宏观经济数据走软的打压,该数据重申了黯淡的经济前景,并暗示英国央行升息周期可能接近停顿。这被视为推动欧元兑英镑交叉盘的另一个因素,尽管该升势缺乏看涨信念。

  对俄罗斯-乌克兰战争将对欧元区经济造成最大影响的担忧,抑制了欧元兑英镑多头的大举押注。在最新的事态发展中,乌克兰宣布将暂停俄罗斯天然气工业股份公司在其领土上的天然气运输。另外,芬兰确认将“毫不拖延地”申请加入北约。

  在俄罗斯入侵乌克兰后,出于安全考虑,瑞典预计也将效仿乌克兰的做法。对此,克里姆林宫警告称,它将被迫采取报复性的“军事技术”措施。鉴于此地缘政治事件对欧元伤害更大,投资者仍担心其溢出效应可能会阻止欧洲央行加息。

  从技术面来看,在下行趋势线阻力位突破点附近出现一些逢低买盘,现在已转变为支撑位,有利于看涨交易者。然而,在基本面好坏参半的背景下,在缺乏相关市场变动经济数据的情况下,在为任何坚定的近期方向做准备之前,需要谨慎一些。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行