您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美国最新数据分析:美国1月未季调核心CPI年率改善至3.9%

文 / 冰凡 2024-02-13 21:34:35 来源:亚汇网

   2月13日21:30,美国最新数据分析,美国1月未季调核心CPI年率前值3.90%,公布值3.9%。

  

   美国最新数据分析公布

  

   消费物价指数英文缩写为CPI,是根据与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。公布值大于预测值,利好美元。

  

   货币市场影响

  

   截至目前,美元指数下跌0.13%,报103.997。

   今日下一个影响市场较大的数据需要重点关注预告:美国至2月10日当周红皮书商业零售销售年率(晚间21:55公布),美国红皮书研究机构(Redbook Research)统计一周内的连锁店销售,反映消费支出水平。若实际值大于预期值,则利好美元;因消费占美国经济比重近2/3,故反映零售销售的数据被广为重视。数据好坏将预示未来消费对经济的推动作用。

  

   (亚汇网编辑:冰凡)

  

相关新闻

加载更多...