您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

初请数据三周以来首次下降!

文 / 克拉克 2024-02-09 09:53:54 来源:亚汇网

  美国至2月3日当周初请失业金人数录得21.8万人,低于预期的22万人和前值的22.4万人,为三周以来首次下降。截至1月27日当周,续请失业金人数下降至187万人。

  外媒表示,初请失业金人数的下降表明雇主仍在很大程度上留住员工。近几个月来,美国劳动力市场出人意料地强劲,这推动了消费者支出。然而,从联合包裹服务公司(United Parcel Service Inc.)在内的一些知名企业以及科技行业最近发布的裁员公告来看,未来几个月市场对劳动力需求可能会放缓。

  每周失业救济申请数据通常具有波动性。用于平滑短期波动的四周移动平均值上升至21.23万,为自去年12月底以来的最高水平。

  未经季节性调整的初请失业金人数减少了超过31万人,降至约23.27万人。这一下降趋势在各州中表现相对普遍,其中俄勒冈州和俄亥俄州降幅尤为显着。

  经济学家Eliza Winger表示,"初请数据显示出相对较低的裁员率。未经调整的数据表明,除了一些与天气相关的干扰外,近期的申请数量走势与去年类似。尽管如此,在近期一系列裁员消息的影响下,未来几周内的失业救济申请数量仍有可能上升。"

  上个月,美联储连续第四次维持利率不变。鲍威尔和其他官员已经淡化了市场对3月份降息的预期,他们表示政策制定委员会希望看到更多数据以增强信心,确认通胀正持续稳定地走向2%的目标水平。

  周四,里士满联储主席巴尔金重申,政策制定者在考虑降息时机上仍有足够的时间保持耐心,并指出当前劳动力市场强劲和通胀持续放缓。

  作为今年美联储的票委,巴尔金表示,他们将等待“再多几个月”的通胀数据,并且他“非常希望看到通胀放缓的趋势持续并扩大”。他指出,商品价格在通胀放缓中发挥了巨大作用。

相关新闻

加载更多...