您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧元区最新数据预测:欧元区1月Markit制造业PMI初值预期值 48.5 ,或利好欧元

文 / 陌尘 2023-01-24 08:58:10 来源:亚汇网

   1月24日17:00 ,欧元区将公布最新数据。欧元区1月Markit制造业PMI初值 前值 47.8 预期值 48.5 ,或利好欧元。

  

   欧元区最新数据公布

  

   PMI(采购经理人指数)是国际上通行的宏观经济监测指标体系之一,对国家经济活动的监测和预测具有重要作用,涵盖着生产与流通、制造业与非制造业等领域,由于采取快速、简便的调查方法,滞后性相对官方数据较短,而且具备综合性和指导性。

  

   公布值>预测值=利好欧元。

  

   货币市场影响

  

   截至目前,欧元兑美元收报1.0873美元。欧元最高触及1.0927美元,为去年4月以来的最高水平,随后缩小涨幅,报1.08605美元,上涨0.05%。欧洲央行管理委员会成员克诺特和卡日米尔的评论帮助欧元盘初上涨,他们都主张在2月和3月的会议上再加息两次,每次50个基点。欧洲央行行长拉加德周一表示,欧洲央行将继续快速加息,以拉低仍然过高的通胀,这基本上重复了该行最近的政策指导。

   今日下一个影响市场较大的数据需要重点关注预告:公布时间17:30 英国1月Markit服务业PMI初值 前值 49.9 预期值 49.7 公布值:待发布。

  

          (亚汇网编辑:陌尘)

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行