您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

加拿大最新数据分析:加拿大8月CPI同比放缓至7%

文 / 林雪 2022-09-20 21:02:54 来源:亚汇网

  加拿大统计局周二的数据显示,加拿大8月份的年度通胀率低于预期,该指数今年首次环比下降,尽管食品价格以41年来最快的速度上涨。

  该国8月份的年通胀率放缓至7.0%,低于分析师预测的7.3%,低于7月份的7.6%。Statscan表示,减速主要是由于汽油价格下跌和住房指数上涨放缓。

  本月,消费者价格指数下跌0.3%,为新冠肺炎疫情初期以来的最大跌幅。

  通胀的所有三个核心指标,加在一起被视为潜在价格压力的更好指标,也略有缓解,平均指数从7月份上调的5.4%小幅下降至5.2%。



  加拿大的通货膨胀率比经济学家所预计的要放缓得多。由于汽油价格放缓,而导致核心价格放缓。加息冲击了房地产市场,这对央行来说是罕见的好消息。预计CPI将维持在高于目标的水平,直到2024年底。


    虽然通胀似乎正在缓解峰值水平,但仍远高于加拿大央行2%的目标。

  央行本月将其政策利率上调75个基点至3.25%,并为另一次大幅上涨敞开大门,称其继续将前期加载视为对抗快速上涨的价格的最佳方式。

  货币市场押注10月下旬加息50个基点,随后在12月小幅上涨25个基点,将利率上调至4.0%,为2008年初以来的最高水平。


  美元兑加元大幅上涨,目前日涨幅为0.52%,至1.3317。

      (亚汇网编辑:林雪)

相关新闻

加载更多...