您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧元区财长会议负责人:欧元区可以避免经济衰退

文 / 似风 2022-06-24 17:05:22 来源:亚汇网

  欧元区财政部长会议负责人Paschal Donohoe认为,欧元区经济存在衰退风险,但只要有正确的支持与预算政策,衰退是可以避免的。

  Donohoe在周五接受采访时表示,尽管能源冲击和地域冲突问题可能会影响经济表现,但该组织正在采取措施支持有需要的国家。他补充说,其中一个2023年协调后的预算方案意味着它可以“通过建立其他收入来源来获得经济动力,帮助我们抵消即将面对的一些挑战”。

  尽管如此,Donohoe表示,欧元区明年的企业借款额应该会降低,与新冠疫情期间所使用的广泛措施相比,应对生活成本上升的措施将变得“更有针对性”。他表示,他对欧洲央行和各国部长应对市场压力的能力有“绝对信心”。

  Donohoe说:“我绝对相信,在我们对正在发生的事态作出回应时,能够采取正确的措施来保卫欧元区。”

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行