您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

英国最新经济数据:英国6月服务业PMI预览值53.4 预期53.0

文 / 一沐 2022-06-23 16:50:20 来源:亚汇网

  英国服务业和综合指数与5月份持平,但制造业指数进一步下滑至23个月低点。总体而言,增长状况正在停滞,但至少还有一些韧性。尽管如此,商业预期降至2020年5月以来的最低水平,异常强劲的价格压力仍在持续。

  值得注意的是,企业表示,他们认为有必要将更高的能源、燃料和工资成本转嫁给消费者。标普全球指出:

  他说:“经济开始显得空空如也。目前的业务增长受到前几个月订单的支撑,因为企业报告称需求近乎停滞。制造业尤其面临订单下降的困难,尤其是出口订单,而服务业已经看到了最近由于生活成本上升而被压抑的疫情需求出现逆转的迹象。

  “商业信心现在已经下滑到过去通常预示衰退即将来临的水平。第二季度迄今为止的经济数据普遍疲软,表明GDP下降,而前瞻性的PMI数据显示,第三季度GDP将积聚动能。

  “尽管有一些迹象表明,通胀可能很快见顶,但调查数据表明,未来一段时间内,通胀率将保持在历史高位,这表明随着我们进入下半年,英国似乎将陷入衰退和通胀上升的令人不安的组合。”

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行