您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

日本央行前执行董事山本贤三:日本央行应该重新评估2%的物价目标

文 / 似风 2022-05-13 17:30:22 来源:亚汇网

  日本央行(BOJ)前执行董事山本贤三(Kenzo Yamamoto)周五在接受MNI采访时表示,央行2%的价格目标可能会更灵活,可能被重新设定为一个中期或长期目标。

  关键的报价

  “日本央行还应下调10年期政府债券收益率上限,目前该上限由每日无限制的固定利率债券购买操作来执行。 ”

  “从1993年日本核心CPI低于2%开始到2021年为止的29年间,美国和日本的平均价格差距约为1.8个百分点。 ”

  “当美国物价的增长率相当高时,日本的通胀率只有2%。 ”

  “尽管经济增长了,但2%的价格目标没有实现,这表明2%的目标太高了。 ”

  市场的反应

  美元回落和日本当局的口头干预已经将美元/日元拉回到129.00以下。该货币对交易价格为128.78,当天上涨了0.37%。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行