您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

荷兰国际集团:美元接近支撑位 欧元、英镑、日元、美元交易分析

文 / 林雪 2022-11-25 19:47:36 来源:亚汇网

  由於美国的假日交易环境和非常清淡的数据日历,外汇市场表现平静。进一步解除美元多头头寸仍是风险所在,但我们认为美元正接近一些不错的支撑位。在其他地方,瑞典和南非等国仍在加息75个基点。

  美元:关注“cyber five”零售销售

  今天是继感恩节公共假期之後,美国股市又一次被缩短。创新的美国零售商发起了“cyber five”促销活动,活动从周四的感恩节一直持续到周一。尽管高水平的就业和较低水平的汽油价格(现在是每加仑4.30美元,而6月份的时候是每加仑5.50美元的高点)表明,尽管有传言称2023年经济衰退迫在眉睫,但零售销售可能会保持住。

  外汇市场平静下来,昨天唯一的亮点是瑞典和南非大幅加息75个基点,以及土耳其为准备明年大选而降息150个基点。我们还注意到今年美元和美元收益率上涨的进一步影响,加纳在寻求与国际货币基金组织(IMF)达成协议时,似乎将对欧洲债券持有者进行30%的削发。

  回到美元——在11月10日和11日的大抛售之前进行的买方调查仍然认为美元多头头寸是“最拥挤的交易”,并认为美元是有记录以来最被高估的。我们认为这些观点不会有那麽大的改变,买方现在将急於在美元反弹时卖出,认为美元很可能已经见顶。情况可能是这样,但正如我们在2023年外汇展望中所讨论的那样,我们对美元出现大熊市的条件是否已经具备表示怀疑。

  我们之前提到过,美元可能正在接近一些不错的支撑水平。我们认为美元指数在105.00附近有强有力的支撑,105.00是200日移动均线,是8月初的重要低点,也是2021年夏季以来整个反弹的38.2%的大回档位(当时美联储用更强硬的点图开始了这次美元反弹)。对於那些需要购买美元的人来说,美元指数接近105点可能是最好的选择。

  欧元:悲观情绪少了一点

  德国和法国昨日公布的商业调查显示,悲观情绪有所缓解。越来越多的人认为,即将到来的经济低迷将是温和的,因为有a)强劲的就业;b)庞大的政府支持;c)强劲的家庭储蓄。然而,我们的欧元区团队更为悲观。当然,欧洲受制造业周期影响较大,出口市场本应走弱,这使得我们对欧洲增长前景的看法低於共识。

  尽管欧元区经济衰退迫在眉睫,但伊莎贝尔?施纳贝尔(Isabel Schnabel)等欧洲央行鹰派人士表示,现在缩减加息规模可能还为时过早。目前,市场定价在12月15日加息61个基点(我们预计50个基点)。显然,50个基点还是75个基点的争论将继续下去。对於欧元/美元来说,看起来大美元的故事仍然占主导地位。我们不排除进一步修正至1.05-1.06区域的可能性,但我们认为这是年底前的最好水平。如果美联储(Fed)的讲话或11月美国就业数据成为催化剂,这些水平可能会在下周出现。

 英镑:英国央行保持鹰派立场

  最近的讲话表明,尽管财政预算紧缩,经济衰退的共识不断扩大,英央行(BoE)仍然保持相当鹰派的态度。我们认为仓位调整在此次英镑反弹中发挥了重要作用,英镑兑美元可能会进一步暂时上涨至1.22 - 23区域,我们将再次将这一区域视为年底前的最佳水平。

  同样,欧元兑英镑在0.8550 - 8600区域有很好的支撑,监於我们认为,随着各国央行在衰退中加息,到2023年年底和年初都将面临艰难的风险环境,英镑应该仍然脆弱。

  日元:到2023年都将表现出色

  美元兑日元(JPY)可能是达到峰值的最好时机。美元兑日元目前已较10月底152附近的高点下跌近10%。下周,我们将知道日本当局是否在11月抛售了外汇——日本当局在9月和10月总共抛售了700亿美元外汇。到目前为止,干预可以被认为是非常及时和有效的。

  在我们看来,如果美元在2023年走低,美元兑日元将是表达这一观点的最佳工具。这是基於以下观点:债券和股票之间的正相关性可能被打破——债券上涨,股票保持疲软——美国10年期国债收益率在2023年结束时将在2.75%左右。在这种情况下,美元兑日元可能在125-130区间交易。我们现在怀疑,从现在到年底,美元的任何上涨都将止步於142 - 145。此外,美元/日元将面临明年4月极端鸽派的日本央行行长的换届,这对本地和全球资产市场都是一个重大事件风险。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行