您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日六大机构货币黄金原油观点分析(10月7日)

文 / 林雪 2022-10-07 16:46:26 来源:亚汇网

  荷兰国际银行:欧美将跌至0.90-0.95区间的下沿

  欧元区正陷入衰退,且冬季衰退程度可能会加深。欧元区到2023年第二季度可能仍处于负增长状态,加上美联储仍维持鹰派立场,这对欧美构成了不利影响。今年冬季天然气价格的回升将使欧元区贸易平衡面临压力,这可能会让欧美在三到六个月内跌向0.90-0.95区间的下沿。如果美联储转鸽,且美国和欧元区都成功避免衰退,那么欧美有可能在2023年第二季度出现转机。

  加拿大丰业银行:加元仍处不利地位

  短端收益率曲线利差已经消失,加元当前处于不利地位,美元占据优势。虽然这种情况可能不会持续下去,但目前显然是加元的一个障碍。随着全球增长预期减弱,大宗商品价格自年中以来一直走软。今年大宗商品价格普遍下跌和贸易条件走弱,进一步削弱了加元的支撑。

  道明证券:需求增长放缓可能为减产带来缓冲

  过去的一周里,油价强势上涨,一系列利好消息正在打消供应过剩的担忧。欧佩克+减产令人深信油价存在上行风险,但日益加剧的经济增长担忧可能会大幅削减需求,为减产的影响提供缓冲,防止油价在短期内飙升。我们预计,未来数月WTI原油将在90美元上方交投,但全球需求增长放缓可能抵消欧佩克+减产的大部分影响,预计油价不会飙升至三位数。

  盛宝银行:欧佩克+减产将加剧全球通胀

  欧佩克+大幅减产增加了通胀长期高企的风险。这向美联储释放了负面信号,他们的紧缩周期可能要持续更长时间。欧佩克+希望将油市的空头挤出市场,让市场继续保持紧俏。同时,减产的决定似乎充满了政治色彩。减产举动难以提振远端原油期货的价格,因此也很难吸引市场对油业进行更大规模的投资。

  奥地利第一储蓄银行:外部风险将提振市场对黄金的需求

  虽然黄金在第三季度下跌了约8.3%,但我们预计未来一个季度的金价将稳定在1700美元附近,经济环境的高不确定性将为金价提供支撑。美元走强和利率上升对黄金走势来说是个负面因素,但是,随着全球经济增长放缓、企业盈利增长下降,中期来看应该有助于提振对黄金的需求。地缘政治风险也是抬升金价的重要因素。

  德商银行

  一周以来,黄金走势出现了大幅反转,但从美联储未来的行动和美元的展望来看,预计这轮反弹不会持续太久。美元已经大幅升至,涨至20多年来的高点,对黄金构成沉重的压力。同时,美债收益率急剧上升,增加了投资黄金的机会成本,因为黄金不产生利息。但是,在美联储结束加息周期之后,黄金将开始攀升。明年一季度后美联储不太可能继续加息,届时美元涨势应该有所缓解,金价可能再度上行。

  (亚汇网编辑:林雪)

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行