您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日六大机构货币黄金原油观点分析(6月28日)

文 / 林雪 2022-06-28 16:56:39 来源:亚汇网

  加拿大金矿公司∶GoldMining Inc.CEO Alastair Still

  由于对通货膨胀的担忧,黄金价格将上涨。今年以来,每个人都在谈论通胀,市场因此变得动荡,而这将使得投资者寻求黄金避险。对于持有金矿类股与持有实物黄金的不同好处,我认为这其实为投资者创造了买入机会,黄金类股的走势与大盘同步。他们已经与黄金价格脱钩。金价目前仍在每盎司1800美元以上,我认为认为金价还可以再高一些,1800左右的价格也是一个买入的机会。投资实物金属是-回事,但如果你(通过一家金矿商)对其进行了高度杠杆化,在我看来,这是一个更好的投资机会。

  Oanda高级分析师Ed Moya

  随着投资者争论收益率是否已经见顶,金价正在企稳。隔夜美盘黄金未能延续亚欧盘的涨势,因美国5月耐用品数据好于预期,这支持了美联储不得不更积极收紧货币政策的观点,令金价承压。
  七国集团宣布禁止进口俄罗斯黄金的消息引起了广泛关注,但此前西方国家已经限制了它们与俄罗斯的交易,所以这项禁令只是确认了大多数国家已经在做的事情,因此其对金价的实质性影响几乎可以忽略。
  当前黄金就像一个冲浪者,正在美国国债收益率不断上升的浪潮中划着船桨。一旦华尔街确信他们确定了美联储将把利率调高到什么程度,金价就会"弹起来",然后金价会因对全球经济衰退的担忧而上涨。

  丰业银行:欧元兑美元突破1.06将测试强阻力

  欧美自本月中旬以来一直保持小幅上涨态势,正准备测试位于1.06的50日移动平均线。突破并站稳该水平可能促使欧美进一步测试月初的强阻力,在本月初欧美向上测试后迅速引发了抛售压力,现在这个目标对欧美来说是一个关键阻力区域,若成功突破将使欧元延续涨势。
  具体来看,站稳1.06之后,1.0640-1.0650区域是下一阻力区,其次才是上面提到的关键阻力区域。支撑位在此前的日内低点1.0550,其次是1.05-1.0520区域。

  摩根士丹利:在信贷领域需采取防御姿态

  由于地缘政治和政策方面的担忧,我们主张在信贷领域采取防御姿态。
  我们认为,尽管目前的估值在很大程度上反映了货币政策的转变,但我们对它们是否完全反映了增长前景的风险持怀疑态度。预计欧洲的信贷息差将进一步扩大,鉴于较低质量的信贷对经济增长更为敏感,它们尤其容易受到冲击。
  欧元区外围国家政府债券波动加剧也是信贷面临的风险,任何经济溢出效应的程度都取决于欧洲央行计划中的"反金融碎片化计划"的可信度。

  美国银行:对未来几个月的美元走势维持看涨预期

  美联储仍持强硬立场,尽管股市遭到抛售,但它仍坚持对抗通胀。鲍威尔上周淡化了经济衰退风险,称美国经济足够强劲,能应对货币政策收紧。通胀要从历史高点回落,失业率就必须从历史低点上升。我们认为,即使美国经济避免了衰退,增长也将不得不低于潜在水平。但要让美元走软,我们必须要看到美联储转向更多地关注经济增长,而非通胀。欧洲央行步伐仍然落后,欧元要想走强,需要欧洲央行表现更强势鹰派,但这一点预计要等欧洲央行解决内部债市分裂风险之后。而日本央行目前已经成为全球主要央行中的最后一只"鸽子"。

  中信期货:油价短期在100美元仍有较强支撑

  短期来看,当俄罗斯减产预期支撑,转为对欧佩克增产和拜登打压油价的政策忧虑后,油价地缘情绪逐渐转弱。美联储不断加速紧缩的行动使金融情绪继续恶化。后期重点关注欧佩克产量政策变化∶如果欧佩克维持减产,库存处于低位对油价仍存在支撑;如果欧佩克转为自由增产,油价下方空间打开。近期重要时间节点∶ 6月28日伊朗核协议谈判、6月30 日欧佩克会议、7月15日拜登出访沙特、8月4日欧佩克会议。
  中期来看,随着经济放缓,油价将受到负面影响;商品属性随油品库存回升,供需估值逐渐下移。地缘属性存在不确定性,如果俄罗斯和欧佩克产量高于预期,将导致前期支撑原油高位的地缘风险溢价回落。三重属性综合压力增大。总体而言,国际油价短期高位回落,在欧佩克确认大幅增产和拜登政策得以实施前,100美元对仍有较强支撑。中期经济压力增至高位后,下方支撑价位将逐渐下移。

  瑞典北欧斯安银行能源首席分析师:油价在经济衰退到来前还将有一轮周期峰值

  尽管人们对经济衰退的担忧不断加剧,采购经理人指数(pmi)下滑,消费者信心下挫,但除了欧洲出现柴油需求下降的迹象以外,全球经济衰退似乎并未对原油产品需求造成实质打击。炼油利润依然高企,表明原油产品需求依然强劲。
  也就是说,经济衰退即将到来,但不是现在。如果从时间上考虑,油价应该会先迎来一轮飙升,然后在出现经济衰退后回落,这是事态发展的自然顺序。在全球经济放缓走向衰退的背景下,中国仍在增长,并带动原油需求增长,从而让原油产能和供应愈发紧张,尽管这种趋势正在减弱。因此我们认为,大宗商品和原油价格会在经济衰退之前先迎来一轮周期后期的峰值。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行