您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日六大机构货币黄金原油观点分析(6月24日)

文 / 林雪 2022-06-24 17:23:45 来源:亚汇网

  Kitco高级分析师:经济衰退的担忧严重打击了大宗商品市场

  市场似乎已经从更多地关注通货膨胀转向更多地关注美国和/或全球经济衰退,这导致大宗商品市场受到严重打击。黄金和白银市场也被整体经济放缓的预期所拖累,尽管黄金的避险地位限制了下行空间。
  从技术面来看,黄金空头目前更具优势,期金主力合约关注1824.5和1815支撑,空头目标促使金价下破1800关键支撑。

  道明证券

  黄金价格相对于实际利率被高估了,但市场一直难以找到重新定价的催化剂。最近几个月,市场对美联储加息的预期飙升,在激进的量化紧缩计划中,实际利率大幅上升,而金价没有出现相应的下跌。黄金之所以表现出色,部分原因在于一些自满的专职操盘手的大量投机多头。

  三菱日联:基本面不足以扭转美元的强势

  美联储主席鲍威尔发布的言论并不像人们所担心的那样强硬,美债收益率继续下挫。2年期和10年期美债收益率已经从6月14日的高点分别下跌约40个基点和35个基点。美债收益率的回落导致美元近期失去上涨势头,美元指数在6月15日见顶之后,已经温和回落至104。总体而言,近期的事态发展有利于抑制美元的上涨势头,但我们认为基本面不足以让强势的美元出现更大幅的回调或长期的下行。

  加拿大帝国商业银行

  值得注意的是,日本央行近期的政策声明中罕见地提到了汇率。并表示有必要适当关注金融和外汇市场发展对日本经济活动与物价的影响。我们认为,这一声明表明日本央行也受到了日元疲软的影响。虽然央行正关注日元,但对日元疲软仍有容忍空间,只是希望避免无序波动。日本央行暗示将继续限制10年期国债利率,因此美日利差仍有望支撑美元兑日元维持高位。

  美国银行

  尽管美元的反弹已经超出了我们的看涨预期,但我们仍预计美元将保持强势,有四个因素支撑美元∶
  ①美联储是G10集团中最鹰派的央行,它正在应对经济过热带来的高通胀问题,而其他国家仍在应对负面冲击带来的第二轮影响。②美国是能源独立国家,相比于欧元区和日本,高油价并未让美国的贸易条件恶化。③美联储紧缩政策下,股市大跌,避险需求支撑了美元,甚至是美元兑日元。④美国对中国出口的依赖程度较低,人民币走软对美元的影响不及其对欧元的影响,因此支撑了美元兑欧元的走势。

  OANDA市场分析师Ed Moya

  美国和欧洲疲软的经济数据证实了人们对原油需求正遭到破坏的担忧,受此影响油价走软。但石油市场仍然非常紧张,而且由于政治抗议活动的中断,利比亚石油产量又开始下降,或将防止油价跌至每桶100美元以下。
  美国方面,石油公司的首席执行官们和能源部长格兰霍姆正在举行会议,但这基本上是在哗众取势,以显示政府正在努力缓解美国民众的燃油费问题,对油市紧张几无帮助。在华尔街完全消化经济放缓的影响前,油价或将保持高位,而经济放缓将使美国经济处于衰退边缘。

  荷兰国际银行

  鲍威尔在国会作证词时表示,经济软着陆将"非常具有挑战性",对经济衰退日益增长的担忧令风险资产承压,布伦特原油一度跌至107.03美元/桶。 然而,石油市场的问题在于供应方面。 俄罗斯供应中断和欧佩克有限的闲置产能应该会继续为市场提供支持。 全球经济增长放缓对石油需求构成风险,这可能有助于在一定程度上缓解市场紧张。 但这可能只是有助于缓解短期至中期的紧张局面,对于解决长期供应短缺问题几乎没有帮助。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行