您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日六大机构货币黄金原油观点分析(6月23日)

文 / 林雪 2022-06-23 17:11:21 来源:亚汇网

  花旗银行

  油价可能会在今年年底甚至更晚的时候回落,不过过程可能会很坎坷。油价高于100美元/桶的主要原因是,2020-21年期间美国石油产量大幅下降,再加上伊朗和委内瑞拉的外交政策抑制了石油出口。此外,俄乌冲突以及多年投资不足后供应难以跟上需求增长,推动了最近几个月的涨势。预计第四季度油价应该会回落至80美元,但今年夏天油价仍可能会飙升。

  惠誉:石油巨头加速能源转型

  随着减排承诺和可再生能源目标的不断增加,以及气候变化的话题在全球范围内变得越来越受欢迎,许多石油巨头正在改变他们的商业战略,加速实现低碳能源转型。目前,更严格的政府环境政策、不断增加的监管要求、不断提高的碳税以及越来越多地采用碳定价机制,将给高碳排放国带来与气候相关的风险。最终,对碳排放密集型产品的需求将下降,石油企业也将面临需求池收缩和价格水平下降的风险,从而面临导致盈利能力下降、资产负债表恶化和潜在的资产搁浅。

  荷兰国际银行:欧美近期面临中性偏下行风险

  在美元走强情况下,新兴市场国家(尤其是亚洲国家)会为了支撑本国货币而出手干预,这使得欧美容易受到来自各大央行重新配置资金的影响。
  例如,如果亚洲外汇储备管理机构大举抛售美元,欧元在外汇储备中的权重将高于基准,这些机构随后就会卖出欧元兑美元,以重新平衡投资组合。
  这已经成为是近期的风险因素,因为亚洲外汇储备管理者确实在与美元兑亚洲货币汇率走高作斗争。

  三菱日联:未来一个月看跌欧美

  随着对美联储和欧洲央行政策分歧的预期缩小,欧美利差一直倾向于使欧元走强。美联储和瑞士央行分别于近期决定更大幅度加息,也鼓励了人们对欧洲央行更积极加息的预期,欧洲央行将在7月21日加息50个基点可能性升至50%,但我们认为,这些鹰派预期可能会部分落空。

  在欧洲央行加息预期面临鹰派定价,以及近期外围风险削减的背景下,欧元近期还是未能有效反弹,凸显出该货币对近期整体风险仍有下行倾向。汇率走势表明对欧元区经济增长的担忧继续严重打压欧元,况且俄罗斯决定限制对德国和意大利的天然气供应,加剧了对欧洲能源供应的担忧,预计这一情况在未来一个月内难有改善。
  因此,我们倾向于在未来一个月内看跌欧美,当然如果对欧元区经济增长的担忧有所缓解,那么欧美可能会出现反弹。

 加拿大帝国商业银行

  预计加拿大央行下次会议加息75个基加拿大5月整体CPI环比上涨工1.4%,年率人6.80%上升到7.7%8%上升到高于预期的7.3%)虽然食品和能源是当月整体通胀的主要推动因素,但服务业反弹带来的价格压力意味着,使不包括食品和能源,通胀也非常强劲。
  由于6月份汽油平均价格的高企几平没有缓解,而食品价格可能继续上涨,因此总体通胀率下个月应该会轻松超过8%。但是,由于对全球经济放缓的担忧,大宗商品价格开始走低,通胀应该会在夏未和秋季最终趋缓由于总体CPI已经远高于加拿大央行4月份的预测,所以我们认为下次会议加息75个基点几乎是确定的,这表明加拿大央行的利率的峰值可能高于我们之前预测的2.75%。

  花旗经济学家:预计全球经济有近50%的可能性陷入衰退

  随着供给冲击继续推高通胀并压低经济增长,各国央行正在收紧货币政策、商品需求正在减弱,全球经济陷入衰退的可能性接近50%。历史经验表明,通胀下降往往会让经济增长付出重大代价。各国央行可能会设法实现软着陆,但这需要供给冲击减弱和需求保持韧性才能做到。预计全球经济今年将增长3%,2023 年将增长2.8%。

相关新闻

加载更多...