您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日六大机构货币黄金原油观点分析(5月13日)

文 / 林雪 2022-05-13 16:53:30 来源:亚汇网

  西太平洋银行:欧元面临进一步下跌风险

  越来越多迹象表明,目前欧央行通胀已接近甚至高于目标,央行显然需要撤回宽松政策。因此,市场预期欧央行最早在第三季度(最可能在7月份)开始加息。
  而欧央行当前面临的困难是,乌克兰冲突升级和俄罗斯突然断供的风险可能会分裂欧盟内部团结,这意味着欧盟很难有决绝的信心,预计俄乌冲突还会持续,并且拖累欧盟经济。
  由于这一周并没有关键的数据及时救场,欧元可能有进一步下跌的风险,即使到不了1.02-1.0250区间,也会再次测试2017年的低点1.0340-1.0350。

  加拿大帝国商业银行:预计美元会在三季度末见顶

  预计美元未来几个月走势保持稳定,偏向看涨,二季度目标为103.8,这主要是因为长期利率走势似乎没有缓和迹象,且宏观流动性继续显示出避险趋势。此外,美联储激进的货币政策也支撑了美元。不过,预计美元将在三季度末见顶,三季度目标为103.3,因为美元没有继续上行的基本面支撑。预计市场将对美联储的最终利率重新定价,届时美元将回到守势,而其他货币会迎头赶上。

  Oanda分析师:黄金处于危险区域

  美元已坚定地将黄金置于危险区域,金价跌破1800美元水平将引发进一步技术性抛售。在美元上行走势结束前,黄金很难吸引投资者的关注。目前,美债收益率和股市都在下跌,这应该表明,在市场规避风险之际,投资者正接近投降。破位1800美元的话,技术性卖盘或会让黄金跌向1750美元。

  道明证券:大量抛售继续对黄金构成压力

  流动性真空正在拖累所有资产走低,尽管美国国债价格正强劲反弹,但作为避险资产的黄金仍在下行。随着CTA趋势交易者加入清算行列,在流动性匮乏之际,大量抛售继续对黄金构成压力。在这种抛售潮的压力下,目前黄金正努力守住牛市时期的上升趋势线。随着美联储不断地向市场传达他们的行动,市场仓位水平将成为关键,因为在看跌情绪建立后,大量的黄金多头头寸被挤压,而空头仓位才开始从纪录低点增加。

  澳新银行:三季度油价有望突破120美元

  即使所有欧盟成员国都同意对俄罗斯实施石油禁令,油价在第二季度依然会保持在100-110 美元区间。除非欧盟国家有办法完全替代俄油,否则,市场对禁令能否顺利实施仍持怀疑态度。此外,油市三季度可能非常紧张,预计油价有望突破100-110美元区间,我行将短期目标上调至120美元。

 City Index INDEX:美、布两油仍在上行趋势

  WTI原油仍在上升趋势线和100日移动平均线上,随着油价进行盘整,RSI呈中性。若突破50日均线,则会开启走向110.5的道路,多头会在此处寻求突破,并向116.1的高点上行。若未能成功突破50日均线,或会跌回100,此处也是上升趋势线支撑。若跌破98,有望看向100日均线94.8附近。
  而布油日线形成对称三角形形态,多头关注下行趋势线阻力112的突破,然后是5月5日高点113.8,其次是121.4。而下方支撑在100.7,破位将向下寻求98.25以及95.5的支撑,空头目标在2月18日低点89.2。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行