您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美元/印度卢比:印度储备银行不太可能在美联储之前降息

文 / 似风 2024-02-13 21:22:36 来源:亚汇网

  美元/印度卢比继续保持在83.00附近,并在过去四个月的82.50-83.50区间内。德国商业银行(Commerzbank)的经济学家在印度公布最新通胀数据后分析了该货币对的前景。

  通胀发展可喜

  1月整体通胀率同比回落至5.1%的三个月低点 剔除食品和能源的核心通胀率从之前的3.9%进一步放缓至3.6%。这是令人鼓舞的,因为它表明,尽管需求强劲,但印度储备银行的紧缩政策立场有助于控制通胀压力。

  印度储备银行表示,它希望看到通胀率回到4%,即2-6%目标的中点。因此,预计印度储备银行将在短期内保持鹰派立场。我们不认为他们会在美联储之前降息。反过来,这也应该有助于支持INR。

相关新闻

加载更多...