您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

英镑/美元行情走势分析:关注英国5月季调后零售销售月率

文 / 克拉克 2022-06-24 11:00:02 来源:亚汇网

  对于英镑来说,这仍然是一个安静的一周。这种情况可能会在周五改变,市场正在为5月份零售销售数据带来的更多坏消息做好准备。整体零售销售预计为-4.5%,此前4月份为-.4.9%。核心零售销售预计将下降5.1%,此前4月份为-6.1%。

  零售销售数据疲软不应令人意外,英国消费者受到通胀飙升的打击,并正在努力应对日益恶化的生活成本危机。昨天的通胀报告没有缓解(不是预期的)。5月份整体CPI升至9.1%,较4月份的9.0%高出一个档次。通胀预期正在走高,本周的重大铁路罢工反映了眼睁睁看着物价飙升的工人的强烈不满。英格兰银行并没有激发太多信心,因为最近加息0.25%是不温不火的举动。英国央行预计,通胀率在今年晚些时候达到11%之前不会达到峰值,这对英国家庭来说将是冷酷的安慰。

  在美国,美联储也与高通胀进行了艰苦的斗争,上周大幅加息0.75%,以减缓通胀。美联储主席鲍威尔昨天在参议院委员会作证,并将在今天晚些时候向国会委员会通报情况。鲍威尔在讲话中是透明的,承认经济衰退“肯定是一种可能性”,并补充说软着陆将“非常具有挑战性”。鲍威尔提到了美联储无法控制的常见嫌疑人,即大宗商品价格高企、供应链问题和乌克兰战争。美联储将不得不对未来加息做出一些艰难的决定,例如是否进一步加息0.75%,这将有助于抑制通胀,但可能会使经济陷入衰退。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行